Top 100 GK Questions in Hindi – SSC CGL 2022 के लिए महत्वपूर्ण

Top 100 GK Questions in Hindi : इस पोस्ट में प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Top 100 GK Questions in Hindi और SSC CGL GK Questions in Hindi दिया गया है।

हाल ही में SSC CGL 2022 Notification में भी Tier-2 exam का पैटर्न बदल गया है। अब सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे जाएंगे। इसलिए ये Top 100 GK Questions in Hindi SSC CGL की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए भी उपयोगी है।

हमनें यहाँ सभी प्रश्नों को objective रूप में दिया है ना कि वन लाइनर जैसे कि

भारत के राष्ट्रपति कौन हैं / bharat ke rashtrapati kaun hai - श्रीमती द्रौपदी मुर्मु

इससे आप इन प्रश्नों का अच्छी तरह से अभ्यास भी कर सकते हैं। इन Top 100 GK Questions in Hindi के अलावा हमनें अन्य Top GK Questions in Hindi भी दिए हैं जो परीक्षा की दृष्टि से important हैं। उन Objective GK Questions in Hindi का जरूर अभ्यास करें।

तो आईए देखते हैं Top 100 GK Questions in Hindi कौन से हैं।

Top 100 GK Questions in Hindi

Top 100 GK Questions in Hindi
Top 100 GK Questions in Hindi

History Top GK Questions in Hindi

1.वह कौन मौर्य शासक था जिसने उपवास के द्वारा अपना शरीर त्याग दिया था?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य 
(B) अशोक
(C) बिन्दुसार
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर : चन्द्रगुप्त मौर्य 

व्याख्या : चंद्रगुप्त मौर्य को भद्रबाहु ने जैन धर्म में दीक्षित किया था। अपने जीवन के अंतिम समय में चंद्रगुप्त मौर्य ने कर्नाटक में स्थित श्रवणबेलगोला नामक स्थान पर उपवास के द्वारा अपने प्राण त्याग दिए।

2. इनमें से किस शासक को भारत का नेपोलियन नाम से जाना जाता है? / bharat ka napoleon kis samrat ko kaha jata hai?

(A)चन्द्रगुप्त
(B)अशोक
(C)समुद्रगुप्त
(D)हर्षवर्धन 

उत्तर : समुद्रगुप्त

व्याख्या : समुद्रगुप्त ने लगभग 40 वर्षों (335-375 ई.) तक शासन किया। इस दौरान समुद्रगुप्त को किसी पराजय का सामना नहीं करना पड़ा। इसीलिए इतिहासकार विसेंट स्मिथ ने समुद्रगुप्त को ‘भारत का नेपोलियन‘ कहा है।

3. इनमें से किसने गुप्त साम्राज्य की स्थापना की थी?

(A) श्रीगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) घटोत्कच

उत्तर : श्रीगुप्त

व्याख्या : गुप्त वंश के शासक श्री गुप्त ने 275 ई. में गुप्त साम्राज्य की नींव रखी।

4. निम्नलिखित से किस अभिलेख में भारत का नाम “भारतवर्ष” मिलता है?

(A) भाब्रू अभिलेख
(B) हाथीगुम्फा अभिलेख
(C) इलाहाबाद का अभिलेख
(D) मोगा का ताम्र अभिलेख

उत्तर : हाथीगुम्फा अभिलेख

व्याख्या : हाथीगुम्फा अभिलेख ओडिशा में भुवनेश्वर के पास उदयगिरी की पहाड़ियों में स्थित है। यह 2200 साल पुराना अभिलेख है और इसमें भारतवर्ष शब्द का प्रयोग किया गया है। इस शिलालेख को कलिंग के महाराजा खारवेल ने स्थापित किया था। 

5. चार आर्य सत्य निम्नलिखित में से किस धर्म से सम्बंधित हैं?

(A) जैन
(B) बौद्ध
(C) सिख
(D) हिन्दू

उत्तर : बौद्ध

व्याख्या : चार आर्य सत्य हैं - (1) दुःख अर्थात् संसार दुःखमय है  (2) दुःख-समुदय अर्थात् दुःखों का कारण भी है। (3) दुःख-निरोध अर्थात् दुःखों का अन्त सम्भव है। (4) दुःख-निरोध-मार्ग अर्थात् दुःखों के अन्त का एक मार्ग है। 

6. अशोक के किस शिलालेख में सभी धर्मों के लिए सहिष्णुता का वर्णन किया गया है?

(A) 12वें शिलालेख
(B) 10वें शिलालेख
(C) 13वें शिलालेख
(D) 9वें शिलालेख

उत्तर : 12वें शिलालेख

व्याख्या : अशोक ने अपने दशवें शिलालेख में लिखा है कि “कलिंग विजय के बाद देवानामप्रिय धम्म के अनुकरण, धम्म के प्रेम और धम्म उपदेशों के प्रति उत्साहित हुआ।" 

7. सिन्धु घाटी सभ्यता से संबंधित किस स्थल पर विशाल भण्डार प्राप्त हुआ था?

(A) सुरकोटदा
(B) हड़प्पा
(C) लोथल
(D) मोहनजोदड़ो

उत्तर : मोहनजोदड़ो

व्याख्या : मोहनजोदड़ो की खुदाई 1922 में रखाल दास बनर्जी द्वारा की गई। यह पंजाब (पाकिस्तान) के लरकाना जिले में सिंधु नदी के तट पर स्थित है। मोहनजोदड़ो का शब्द का शाब्दिक अर्थ है - मृतकों का टीला

8. निम्नलिखित में से किसने इब्राहिम लोदी के खिलाफ भारत पर आक्रमण करने के लिए बाबर को आमंत्रित किया था?

(A) बहलोल लोदी
(B) सिकंदर लोदी
(C) दौलत खान लोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : दौलत खान लोदी

व्याख्या : बाबर ने 1526 ई. में पानीपत की प्रथम लड़ाई में इब्राहिम लोदी को हराया था। 

9. शाहजहाँ के काल को किस कला के लिए स्वर्णकाल माना जाता है?

(A) कविता
(B) चित्रकला
(C) लेखनकला
(D) स्थापत्यकला

उत्तर : स्थापत्यकला

10. अब्दुल हमीद लाहौरी द्वारा लिखित पादशाहनामा में किस राजा के राज्य के बारे में लिखा गया है?

(A) शाहजहाँ
(B) औरंगजेब
(C) जहाँगीर
(D) अकबर

उत्तर : शाहजहाँ

11. तैमूरलंग ने जब भारत पर आक्रमण किया था तो उस समय कौन शासक था?

(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) तुगलक महमूद शाह
(C) खिज्र खान
(D) इल्तुतमिश

उत्तर : तुगलक महमूद शाह

व्याख्या : तैमूरलंग ने 1398 में भारत पर आक्रमण किया था।

12. निम्नलिखित में से कौन राज्य है जिसने पूरे सल्तनत काल में अपने आप को स्वतंत्र बनाए रखा?

(A) असम
(B) ओडिशा
(C) बंगाल
(D) गुजरात

उत्तर : ओडिशा

13. कबीरदास निम्नलिखित में से किस संत के शिष्य थे?

(A) जयदेव
(B) रविदास
(C) रामानंद
(D) सुखनन्द

उत्तर : रामानंद

14. इब्नबतूता निम्नलिखित में से किस शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) बलबन
(D) इल्तुतमिश

उत्तर : मुहम्मद बिन तुगलक

व्याख्या : इब्न बतूता मोरक्को का रहने वाला था। वह 1333 ई. में भारत आया था। उसकी प्रसिद्ध पुस्तक का नाम है - रिहला

15. ‘गुरूग्रंथ साहिब’ का संकलन निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने किया?

(A) गुरु तेगबहादुर
(B) गुरु गोविंद सिंह
(C) गुरु अर्जुनदेव
(D) गुरु नानकदेव

उत्तर : गुरु अर्जुनदेव

व्याख्या : दस सिख गुरुओं में से गुरु अर्जुन देव पांचवें सिख गुरु थे। उन्होंने वर्ष 1603-1604 में गुरु ग्रंथ साहिब का संकलन किया। इस ग्रंथ को "आदि ग्रंथ" भी कहा जाता है।

16. किस साल भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित की गयी?

(A) 1911
(B) 1910
(C) 1912
(D) 1915

उत्तर : 1911 

व्याख्या : 11 दिसंबर 1911 को दिल्ली में एक भव्य दरबार का आयोजन हुआ जिसमें इंग्लैंड के सम्राट जॉर्ज पंचम ने भारत की राजधानी कलकता से दिल्ली स्थानान्तरित करने की घोषणा की। इसी दरबार में बंगाल विभाजन को भी रद्द करने की घोषणा हुई। भारत के तत्कालीन वायसराय लॉर्ड हार्डिंग थे।

17. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनानी ने महात्मा गाँधी को “राष्ट्र पिता” की उपाधि दी थी?

(A) रबिन्द्रनाथ टैगोर
(B) जवाहर लाल नेहरु
(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(D) सुभाष चन्द्र बोस

उत्तर : सुभाष चन्द्र बोस

व्याख्या : 4 जून 1944 को सिंगापुर रेडिया से एक संदेश प्रसारित करते हुए सुभाष चंद्र बोस ने महात्मा गांधी को 'राष्ट्रपिता' कहकर संबोधित किया था। 

18. 1857 का प्रथम स्वतंत्रता संग्राम विद्रोह किस तिथि से शुरू हुआ?

(A) 26 अप्रैल
(B) 11 मई
(C) 10 मई
(D) 16 अप्रैल

उत्तर : 10 मई

व्याख्या : प्रथम स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत भारतीय सैनिकों ने 10 मई 1857 को की थी। इसकी शुरुआत मेरठ से मंगल पांडेय ने की थी। 

19. जलियांवाला बाग़ हत्याकांड का प्रमुख कारण क्या था?

(A) रॉलेट एक्ट
(B) वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम
(C) जन सुरक्षा अधिनियम
(D) शस्त्र अधिनियम

उत्तर : रॉलेट एक्ट

व्याख्या : रॉलेट एक्ट (Rowlatt Act) 1919 में लाया गया था। इस ऐक्ट को ब्लैक एक्ट के रूप में भी जाना जाता है। इस ऐक्ट का विरोध करने के लिए भारत की जनता जलियाँवाला बाग में एकत्रित हुए थे। 

20. निम्नलिखित में से किसने वाराणसी में सेंट्रल हिन्दू कॉलेज की स्थापना की थी?

(A) जमनालाल बजाज
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) एनी बेसेंट
(D) मदन मोहन मालवीय

उत्तर : एनी बेसेंट

व्याख्या : एनी बेसेंट ने 1898 में वाराणसी में सेंट्रल हिंदू कॉलेज की स्थापना की। बाद में इसका नाम बदलकर बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय कर दिया गया।  

21. भारत के राष्ट्रीय-गीत ‘वंदेमातरम्’ को किस उपन्यास से लिया गया है?

(A) आनन्द मठ
(B) दुर्गेश नन्दिनी
(C) गोदान
(D) विषवृक्ष

उत्तर : आनन्द मठ

व्याख्या : 'आनंदमठ' उपन्यास के रचयिता यह श्री बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय हैं। उन्होनें 'वंदेमातरम्' भारत माता की प्रशंसा में लिखा था। 

22. भारत और पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत हुआ था?

(A) चेम्सफोर्ड योजना
(B) वेवेल योजना
(C) माउंटबेटन योजना
(D) क्रिप्स योजना

उत्तर : माउंटबेटन योजना

व्याख्या : 'माउंटबेटन योजना' 3 जून 1947 को पेश की गई थी और इसी योजना के तहत भारत का विभाजन किया गया था। 

23. कांग्रेस के किस अधिवेशन में “स्वदेशी” का प्रस्ताव पारित किया गया था?

(A) बनारस अधिवेशन, 1905
(B) कलकत्ता अधिवेशन, 1906
(C) मद्रास अधिवेशन, 1903
(D) बॉम्बे अधिवेशन, 1904

उत्तर : कलकत्ता अधिवेशन, 1906

व्याख्या : 1906 के कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता दादाभाई नौरोजी ने की।

24. निम्नलिखित में से किस राज्य पर 1857 के विद्रोह का सबसे अधिक प्रभाव पड़ा था?

(A) मद्रास
(B) पंजाब
(C) महाराष्ट्र
(D) अवध

उत्तर : अवध

25. “गणपति का त्योहार” 1893 में निम्न में से किसने शुरू किया था?

(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) विनोबा भावे
(C) लाला लाजपत राय
(D) नाना पाटिल

उत्तर : बाल गंगाधर तिलक

व्याख्या : गणेश उत्सव को पुनर्जीवित करने का श्रेय लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक को जाता है। 1893 में उन्होंने इस उत्सव को मनाने की पुनः शुरुआत की। 

Indian Polity Top GK Questions in Hindi

26. भारतीय संविधान के अनुसार उपराष्ट्रपति बनने के लिए कम से कम कितनी उम्र होनी चाहिए?

(A) 30 वर्ष
(B) 35 वर्ष
(C) 21 वर्ष
(D) 25 वर्ष

उत्तर : 35 वर्ष

27. निम्नलिखित में से किसने लोकतंत्र को “लोगों का, लोगों के द्वारा और लोगों के लिए ” शासन बताया था?

(A) विंस्टन चर्चिल
(B) जार्ज बुश
(C) मार्टिन लूथर किंग
(D) अब्राहम लिंकन

उत्तर : अब्राहम लिंकन

व्याख्या : अब्राहम लिंकन अमेरिका के सोलहवें राष्ट्रपति थे। लगातार कई असफलताओं के बाद उन्होनें 51 वर्ष की आयु में राष्ट्रपति चुनाव जीता और 6 नवम्बर,1860 को वे अमेरिका के राष्ट्रपति बने। 

28. किस संविधान संशोधन द्वारा भारतीय संविधान में नौंवीं अनुसूची जोड़ी गयी?

(A) दसवें
(B) बारहवें
(C) नौंवें
(D) प्रथम

उत्तर : प्रथम

व्याख्या : प्रथम संविधान संशोधन 1951 में हुआ। 9वीं अनुसूची में शामिल कानूनों को न्यायालय के समक्ष चुनौती नहीं दी जा सकती है। प्रथम संविधान संशोधन के समय इसमें कुल 13 कानून शामिल किये गए और अब इनकी संख्या 284 हो गई है।

29. भारत संविधान के अनुसार केन्द्रीय मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होती है?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) राज्यसभा
(D) लोकसभा

उत्तर : लोकसभा

30. किस अधिनियम का भारतीय संविधान के निर्माण पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ा है?

(A) भारत शासन आधिनियम, 1919
(B) भारत शासन आधिनियम,1935
(C) भारत शासन आधिनियम,1915
(D) भारत शासन आधिनियम,1909

उत्तर : भारत शासन आधिनियम,1935

31. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों अनुपस्थित हैं तो कार्यों की जिम्मेदारी कौन लेगा?

(A) प्रधानमंत्री
(B) मुख्य न्यायाधीश
(C) लोकसभा अध्यक्ष
(D) राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत कोई व्यक्ति

उत्तर : मुख्य न्यायाधीश

32. निम्न में से कौन सा भारतीय संविधान में दिया गया मौलिक कर्त्तव्य नहीं है?

(A) सार्वजनिक संपत्ति की रक्षा करना।
(B) प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण व सुधार करना।
(C) महिलाओं का सम्मान करना
(D) वैज्ञानिक सोच व जिज्ञासु प्रवृत्ति का विकास करना

उत्तर : महिलाओं का सम्मान करना

व्याख्या : मौलिक कर्तव्य को रूस के संविधान से लिया गया है। यह मूल रूप से संविधान में शामिल नहीं था। सरदार स्वर्ण सिंह समिति की सिफारिश पर 1976 में 42वें संविधान संशोधन द्वारा भाग IV A संविधान में जोड़ा गया जो मौलिक कर्तव्यों से संबंधित है। प्रारंभ में अनुच्छेद 51 (A) के तहत 10 मौलिक कर्तव्यों थे। 2002 में, 86वें संविधान संशोधन द्वारा एक और मौलिक कर्तव्य जोड़ा गया।

33. भारत की संविधान सभा का सांविधानिक सलाहकार कौन था?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) डॉ .बी.आर. अम्बेडकर
(C) डॉ. बी. एन. राव
(D) श्री के. एम. मुंशी

उत्तर : डॉ. बी. एन. राव

34. भारतीय संविधान अपनाया गया था?

(A) 26 जनवरी, 1950 को
(B) 26 जनवरी, 1949 को
(C) 26 नवम्बर, 1949 को
(D) 31 दिसम्बर, 1949 को

उत्तर : 26 नवम्बर, 1949 को

35. भारतीय संविधान लागू हुआ था?

(A) 26 जनवरी, 1950 को
(B) 26 जनवरी, 1952 को
(C) 15 अगस्त, 1948 को
(D) 26 नवम्बर, 1949 को

उत्तर : 26 जनवरी, 1950 को

36. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) डॉ. बी० आर० अम्बेडकर
(B) सी. राजगोपालाचारी
(C) डॉ.राजेन्द्र प्रसाद
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर : डॉ. बी० आर० अम्बेडकर

37. किसके आदेश से लोकसभा का कोई सत्र स्थगित किया जा सकता है?

(A) लोकसभा अध्यक्ष
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) उपराष्ट्रपति

उत्तर : राष्ट्रपति

38. क्रिप्स मिशन किस उद्देश्य से भारत आया था?

(A) कांग्रेस सदस्यों के इस्तीफे को रोकना
(B) द्वितीय विश्व युद्ध में ब्रिटिश युद्ध के लिए भारतीय सहयोग प्राप्त करने के लिए
(C) भारत छोड़ो आंदोलन को रोकने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : द्वितीय विश्व युद्ध में ब्रिटिश युद्ध के लिए भारतीय सहयोग प्राप्त करने के लिए

39. भारतीय संविधान में किस देश के संविधान से “संसदीय व्यवस्था” ली गयी है?

(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
(D) कनाडा

उत्तर : ब्रिटेन

40. भारतीय संविधान में “समान कार्य के लिए समान वेतन” किस भाग में वर्णित है?

(A) मौलिक कर्तव्य
(B) मौलिक अधिकार
(C) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत

41. नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

(A) 5 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 3 वर्ष
(D) 4 वर्ष

उत्तर : 6 वर्ष

42. किस संविधान संशोधन के द्वारा दमन और दीव को गोवा से पृथक किया गया?

(A) 57वें
(B) 58वें
(C) 55वें
(D) 56वें

उत्तर : 57वें

43. भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं?

(A) 21
(B) 24
(C) 23
(D) 26

उत्तर : 24 

44. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद को संविधान सभा का सभापति कब चुना गया?

(A) दिसम्बर 1946 ई० में
(B) नवम्बर 1946 ई० में
(C) अक्तूबर 1946 ई० में
(D) सितम्बर 1946 ई० में

उत्तर : दिसम्बर 1946 ई० में

45. 1946 ई० में गठित अंतरिम सरकार में श्रम विभाग किसको सौंपा गया था?

(A) डॉ० अनुग्रह नारायण सिंह
(B) जगजीवन राम
(C) सैयद अली जहीर
(D) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर : जगजीवन राम

46. मुस्लिम लीग द्वारा “मुक्ति दिवस” कब मनाया गया था?

(A) 1952 में
(B) 1939 में
(C) 1948 में
[D] 1945 में

उत्तर : 1939 में

47. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकारों का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया है?

(A) अनुच्छेद 15 से 39 तक
(B) अनुच्छेद 16 से 40 तक
(C) अनुच्छेद 12 से 35 तक
(D) अनुच्छेद 13 से 36 तक

उत्तर : अनुच्छेद 12 से 35 तक

48. निम्नलिखित में से किसके कहने पर भारत की संविधान सभा गठित की गई थी?

(A) वेवेल योजना
(B) क्रिप्स मिशन
(C) माउंटबेटन योजना
(d) कैबिनेट मिशन

उत्तर : कैबिनेट मिशन

Science Top GK Questions in Hindi

49. निम्न में से कौन सी धातु चाकू से आसानी से कट सकती है?

(A) जिंक
(B) सोडियम
(C) कॉपर
(D) आयरन

उत्तर : सोडियम

50. किसी तरल पदार्थ को गर्म करने पर उसके घनत्व में क्या बदलाव आता है?

(A) बढ़ जाता है
(B) कम हो जाता है
(C) अपरिवर्तित रहता है
(D) कभी घटता है कभी बढ़ता है

उत्तर : कम हो जाता है

51. वायुमण्डलीय दाब मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

(A) वोल्टमीटर
(B) एमिटर
(C) बैरोमीटर
(D) हाइग्रोमीटर

उत्तर : बैरोमीटर

52. निम्न में से विद्युत का सर्वोत्तम चालक कौन सी धातु है?

(A) तांबा
(B) एलुमिनियम
(C) चांदी
(D) सीसा

उत्तर : चांदी

53. मोमबत्ती का जलना कौन-सी अभिक्रिया होती है?

(A) भौतिक परिवर्तन
(B) ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया
(C) ऊष्माशोषी अभिक्रिया
(d) प्रकाश-रासायनिक अभिक्रिया

उत्तर : ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

54. जब चूने में पानी मिलाते हैं तो कौन सी गैस निकलती है?

(A) हिलियम
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर : कार्बन डाइऑक्साइड

55. रेफ्रिजरेटर में निम्नलिखित में से किस गैस का प्रयोग किया जाता है?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन
(C) फ्रीआन
(D) ऑक्सीजन

उत्तर : फ्रीआन

56. जब इस्पात या आयरन की वस्तु पर जिंक की पतली परत का लेपन करते हैं तो उसे क्या कहते हैं?

(A) कलई करना
(B) तप्त निमज्जन
(C) विद्युत् लेपन
(D) यशद लेपन

उत्तर : यशद लेपन

57. निम्नलिखित पदार्थो में से कौन विधुत का कुचालक है?

(A) सोना
(B) हीरा
(C) ग्रेफाइट
(D) चांदी

उत्तर : हीरा

58. आकाश का रंग किस कारण से नीला दिखाई देता है?

(A) प्रकाश का परावर्तन
(B) प्रकाश का विवर्तन
(C) प्रकाश का प्रकीर्णन
(D) प्रकाश का अपवर्तन

उत्तर : प्रकाश का प्रकीर्णन

59. शक्ति का SI मात्रक क्या होता है?

(A) जूल
(B) वाट
(C) न्यूटन
(D) पास्कल

उत्तर : वाट

60. प्रकाश तरंगें किस प्रकार की तरंगें होती हैं?

(A) वैद्युत तरंगें
(B) स्थिर वैद्युत तरंगें
(C) चुम्बकीय तरंगें
(D) विद्युत्-चुम्बकीय तरंगें

उत्तर : विद्युत्-चुम्बकीय तरंगें

61. निकट दृष्टि-दोष को ठीक करने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रकार के लेंस का प्रयोग किया जाता है?

(A) उत्तल लेंस
(B) अवतल लेंस
(C) समतल लेंस
(D) बेलनाकार लेंस

उत्तर : अवतल लेंस

62. प्रेसर कुकर में खाना जल्दी पकने का क्या कारण होता है?

(A) प्रेशर कुकर के अन्दर दाब बढ़ने से पानी का क्वथनांक घट जाता है।
(B) प्रेशर कुकर के अन्दर दाब बढ़ने से पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है।
(C) प्रेशर कुकर के अन्दर दाब बढ़ने से गलनांक घट जाता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : प्रेशर कुकर के अन्दर दाब बढ़ने से पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है।

63. डायोप्टर (diopter) किसके मापन की इकाई है?

(A) प्रकाश की तीव्रता
(B) लेंस की क्षमता
(C) ध्वनि की तीव्रता
(D) लेंस की फोकस दूरी

उत्तर : लेंस की क्षमता

64. सिग्नलों में लाल बत्ती के प्रयोग के मुख्य कारण क्या हैं?

(A) लाल रंग में उच्च तीव्रता होती है
(B) लाल रंग का तरंगदैर्ध्य लंबा होता है
(C) माध्यम में लाल रंग का प्रकीर्णन कम होता है
(D) (B)और (C) दोनों सही हैं

उत्तर : (B)और (C) दोनों सही हैं

65. पानी की बूंदों का गोलाकार होने का क्या कारण है?

(A) जल का घनत्व
(B) घर्षण बल
(C) पृष्ठ तनाव
(D) केशिकत्व

उत्तर : पृष्ठ तनाव

66. जम्पिंग जीन की खोज निम्न में से किस वैज्ञानिक ने की थी?

(A) रॉबर्ट हुक ने
(B) मैक क्लिंटॉक ने
(C) जैकोव और मोनॉड ने
(D) मैथ्यूज ने

उत्तर : मैक क्लिंटॉक ने

67. रक्त को हृदय से शरीर के विभिन्न भागों में ले जाने वाली रक्त वाहिकाएं को क्या कहते हैं?

(A) नस
(B) पट
(C) धमनियां
(D) केशिकाएं

उत्तर : धमनियां

68. हल्दी के पौधे का कौन सा भाग खाने के लिए प्रयुक्त होता है?

(A) फल
(B) कंद
(C) जड़
(D) प्रकन्द

उत्तर : प्रकन्द

69. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन पानी में घुलनशील होता है?

(A) विटामिन सी
(B) विटामिन डी
(C) विटामिन के
(D) विटामिन ए

उत्तर : विटामिन सी

70. निम्नलिखित में से किस खाद्य पदार्थ में लौह की अच्छी मात्रा मिलती है?

(A) लौकी
(B) पालक
(C) गाजर
(D) मटर

उत्तर : पालक

71. मानव शरीर में पाए जानी वाली सबसे लम्बी अस्थि का क्या नाम है?

(A) रेडियस
(B) फीमर
(C) स्टेप्स
(D) टिबिया

उत्तर : फीमर

72. शरीर के अन्य सभी अंगों की तुलना में किस अंग को ऑक्सीजन की आवश्यकता सर्वाधिक होती है?

(A) ह्रदय की
(B) फेफड़े को
(C) मस्तिष्क को
(D) यकृत को

उत्तर : मस्तिष्क को

73. इनमें कौनसी ग्रंथि पीयूष ग्रंथि के नियंत्रण में नही होती है?

(A) एड्रीनल कॉर्टेक्स
(B) एड्रीनल मेडयूला
(C) थाइरॉइड
(D) वृषण

उत्तर : एड्रीनल मेडयूला

Geography Top GK Questions in Hindi

74. भारत की किस चट्टान श्रृंखला को “खनिजों का भंडार” कहा जाता है?

(A) अर्किअन चट्टान श्रृंखला
(B) धारवाड़ श्रृंखला
(C) कुडप्पा श्रृंखला
(D) विन्ध्य श्रृखला

उत्तर : धारवाड़ श्रृंखला

75. असम में स्थित बराक घाटी किस लिए प्रसिद्ध है?

(A) पेट्रोलियम उत्पादन
(B) चाय की खेती
(C) बांस उद्योग
(D) कुटीर उद्योग

उत्तर : चाय की खेती

76. कावेरी नदी का उद्गम कहाँ से होता है?

(A) अमरकंटक के पठार
(B) महाबलेश्वर
(C) ब्रह्मगिरि पहाड़ियाँ
(D) त्रिंबक पहाड़ियों

उत्तर : ब्रह्मगिरि पहाड़ियाँ

77. ब्रह्मपुत्र नदी किस स्थान पर अंग्रेजी के यू (U) अक्षर जैसा मोड़ बनाकर भारत में प्रवेश करती है?

(A) नामचा बारवा
(B) लुन्पो गांग्री
(C) कुला कांगड़ी
(D) नोइजिन कांगसांग

उत्तर : नामचा बारवा 

78. भारत में स्थित सबसे लम्बी सिंचाई नहर का क्या नाम है?

(A) पूर्वी यमुना नहर
(B) बेतवा नहर
(C) इन्दिरा गाँधी नहर
(D) शारदा नहर

उत्तर : इन्दिरा गाँधी नहर

79. निम्नलिखित में से किस समुद्री जलधारा को “यूरोप का गर्म कंबल” नाम से जाना जाता है?

(A) लैब्राडोर जलधारा
(B) क्यूराइल जलधारा 
(C) हम्बोल्ट जलधारा
(D) गल्फस्ट्रीम जलधारा

उत्तर : गल्फस्ट्रीम जलधारा

80. निम्नलिखित में से कौन सी नदी “दक्षिण भारत की गंगा” के नाम से जानी जाती है?

(A) तुंगभद्रा
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) गोदावरी

उत्तर : गोदावरी

81. निम्नलिखित में से किस देश में ग्रेट स्लेव झील स्थित है?

(A) ब्रिटेन
(B) अमेरिका
(C) कनाडा
(D) अफ्रीका

उत्तर : कनाडा

82. मिकिर हिल्स निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(A) मेघालय
(B) असम
(C) सिक्किम
(D) झारखंड

उत्तर : असम

83. बंगाल की खाड़ी में अंडमान और निकोबार द्वीप समूहों को कौन सा चैनल अलग करता है?

(A) 10 डिग्री चैनल
(B) 12 डिग्री चैनल
(C) 9 डिग्री चैनल
(D) 11 डिग्री चैनल

उत्तर : 10 डिग्री चैनल

84. भारत में सबसे अधिक केले का उत्पादन निम्नलिखित में से किस राज्य में होता है?

(A) उत्तर प्रदेश 
(B) तमिलनाडु
(C) आंध्र प्रदेश 
(D) बिहार

उत्तर : तमिलनाडु

85. हीराकुड जलविद्युत् परियोजना किस नदी पर बनाई गई है?

(A) गोदावरी
(B)  महानदी
(C) गंडक
(D) कावेरी 

उत्तर : महानदी

86. निम्नलिखित में से कौन सी दो नदियाँ खंभात की खाड़ी में गिरती हैं?

(A) कावेरी और रावी
(B) झेलम और कावेरी
(C) नर्मदा और ताप्ती
(D) ताप्ती और झेलम 

उत्तर : नर्मदा और ताप्ती

87. दक्षिण भारत में स्थित सह्याद्री पर्वत शृंखला का दूसरा नाम क्या है?

(A) विंध्याचल पर्वत श्रृंखला 
(B) पूर्वी घाट
(C) पश्चिमी घाट
(D) शिवालिक

उत्तर : पश्चिमी घाट

88. भारत का पहला एकीकृत बागवानी जिला किस राज्य में बनाया गया है?

(A) गुजरात
(B) राजस्थान 
(C) मध्य प्रदेश 
(D) उड़ीसा 

उत्तर : गुजरात

89. भारत में कॉफ़ी (कहवा) का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य निम्नलिखित में से कौन सा है?

(A) कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र
(C) आंध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु

उत्तर : कर्नाटक

90. निम्नलिखित में से किस प्रकार की चट्टानों में जीवाश्म पाए जाते हैं?

(A) अन्तर्भेदी आग्नेय चट्टानें 
(B) अवसादी चट्टानें
(C) रूपांतरित चट्टानें
(D) आग्नेय चट्टानें

उत्तर : अवसादी चट्टानें

91. निम्नलिखित में से किस देश में सर्वाधिक मात्रा में अम्लीय वर्षा होती है ?

(A) अमेरिका 
(B) ब्रिटेन 
(C) नार्वे
(D) चीन 

उत्तर : नार्वे

92. ग्रीष्मकाल में जब सूर्य उत्तरायण होता है तो किस स्थान पर सूर्य की किरणें लम्बवत पड़ती हैं?

(A) कर्क रेखा
(B) भू-मध्य रेखा
(C) मकर रेखा
(D) प्रधान मध्याह्न रेखा 

उत्तर : कर्क रेखा

93. भारत की सबसे बड़ी सुरंग “जवाहर सुरंग” इनमें से कौन से राज्य में स्थित है ?

(A) राज्यस्थान
(B) पश्चिम बंगाल
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर : जम्मू और कश्मीर

94. सतलुज नदी किस दर्रे से होकर भारत में प्रवेश करती है?

(A) शिपकी ला
(B) नामा ला
(C) तांगलांग ला
(D) जोजिला

उत्तर : शिपकी ला

95. लौह अयस्क के लिए प्रसिद्ध कुद्रेमुख किस राज्य में स्थित है?

(A) कर्नाटक
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) असम

उत्तर : कर्नाटक

96. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व पृथ्वी की भू-पर्पटी पर सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है?

(A) आयरन 
(B) एल्युमीनियम
(C) निकल
(D) ऑक्सीजन

उत्तर : ऑक्सीजन

97. निम्नलिखित में से विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कौन सी है?

(A) बंगाल की खाड़ी
(B) अरब खाड़ी
(C) मैक्सिको की खाड़ी
(D) हडसन खाड़ी

उत्तर : बंगाल की खाड़ी

98. गुरुशिखर चोटी किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश 
(B) तमिलनाडु 
(C) राजस्थान
(D) झारखंड 

उत्तर : राजस्थान

99. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?

(A) NH 30
(B) NH 48
(C) NH 44
(D) NH 11

उत्तर : NH 44

100. एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन किस राज्य में स्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश 
(B) उत्तराखंड
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) अरुणाचल प्रदेश 

उत्तर : जम्मू-कश्मीर

विविध Top GK Questions in Hindi

ऊपर दिया गए Top 100 GK Questions in Hindi के अलावा हम यहाँ कुछ अन्य Top GK questions in Hindi और उनके उत्तर वस्तुनिष्ठ रूप में दे रहे हैं। इन Objective GK Questions in Hindi प्रश्नों में कुछ समसामयिकी से संबंधित हैं।

निम्नलिखित में से भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी हैं / bharat ki sabse badi nadi या bharat ki sabse lambi nadi

(A) गंगा 
(B) ब्रह्मपुत्र 
(C) सिन्धु नदी
(D) गोदावरी नदी

उत्तर : सिन्धु नदी

भारत में वर्तमान में कितने राज्य हैं / bharat mein kitne rajya hain ?

(A) 27
(B) 28
(C) 29
(D) 30

उत्तर : 28

भारत के शिक्षा मंत्री कौन हैं? bharat ke shiksha mantri kaun hai या bharat ke shiksha mantri ka naam kya hai या bharat ke vartman shiksha mantri kaun hai?

(A) श्री नरेन्द्र सिंह तोमर
(B) श्री अर्जुन मुंडा 
(C) श्री धर्मेन्द्र प्रधान
(D) श्री प्रल्हाद जोशी

उत्तर : श्री धर्मेन्द्र प्रधान

व्याख्या : वर्तमान में भारत का शिक्षा मंत्री हैं (bharat ka shiksha mantri) - श्री धर्मेन्द्र प्रधान

भारत की जनसंख्या कितनी है / bharat ki jansankhya kitni hai?

(A) 135 करोड़ 
(B) 138 करोड़ 
(C) 140 करोड़ 
(D) 145 करोड़ 

उत्तर : 135 करोड़ 

भारत का क्षेत्रफल कितना है / bharat ka kshetrafal kitna hai या bharat ka area kitna hai

(A) 32,87,263 वर्ग कि.मी.
(B) 30,87,263 वर्ग कि.मी.
(C) 33,87,263 वर्ग कि.मी.
(D) 34,87,263 वर्ग कि.मी.

उत्तर : 32,87,263 वर्ग कि.मी.

भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पाई जाती हैं? / bharat mein kitne prakar ki mitti pai jati hai?

(A) 7 प्रकार की 
(B) 8 प्रकार की 
(C) 9 प्रकार की 
(D) 10 प्रकार की 

उत्तर : 8 प्रकार की

व्याख्या : उत्पत्ति, रंग, संयोजन तथा अवस्थिति के आधार पर भारत की मिट्टियों को 8 प्रकार की मिट्टी में वर्गीकृत किया गया है- जलोढ़ मिट्टी, काली मिट्टी, लाल और पीली मिट्टी, लैटेराइट मिट्टी, शुष्क मिट्टी, लवण मिट्टी, पीटमय मिट्टी और वन मिट्टी

भारत का सबसे बड़ा डैम कौन सा है? / bharat ka sabse bada dam kaun sa hai या bharat ka sabse bada bandh kaun sa hai?

(A) भाखड़ा-नांगल 
(B) नागार्जुन सागर
(C) रिहंद 
(D) हीराकुड 

उत्तर : भाखड़ा-नांगल

व्याख्या : भाखड़ा नांगल बांध बिलासपुर जिले में सतलुज नदी पर स्थित है। इसकी ऊंचाई 225 मीटर है। यह एशिया का दूसरा सबसे बड़ा बांध है। 

भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है ? bharat ki sabse badi jhil?

(A) वेम्बनाड झील
(B) चिल्का झील
(C) पुलिकट झील
(D) वुलर झील

उत्तर : वेम्बनाड झील

व्याख्या : वेम्बनाड झील केरल में स्थित है। इसका क्षेत्रफल 2033 वर्ग किमी है। 

जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है? bharat ka sabse bada shahar kaun sa hai?

(A) दिल्ली 
(B) बेंगलुरू 
(C) मुंबई 
(D) कोलकाता 

उत्तर :  मुंबई 

भारत की खोज किसने की थी? bharat ka khoj kisne kiya tha या bharat ki khoj kisne ki thi?

(A) क्रिस्टोफर कोलंबस
(B) वास्कोडिगामा
(C) कैप्टन कुक 
(D) रॉबर्ट पियरी

उत्तर : वास्कोडिगामा

व्याख्या : वास्कोडिगामा या वास्को द गामा (Vasco Da Gama) पुर्तग़ाल का एक नाविक था। वह 1498 में केप ऑफ गुड होप होते हुए भारत पहुंचा। 24 दिसंबर 1524 को उसका निधन कोच्ची में हो गया। 

भारत का सबसे ऊंचा झरना कौन सा है ? bharat ka sabse uncha jharna

(A) कुंचिकल झरना 
(B) धुआंधार झरना
(C) दूधसागर झरना 
(D) चित्रकूट झरना 

उत्तर : कुंचिकल झरना

व्याख्या : कुंचिकल झरना की ऊंचाई 455 मीटर हैं। यह कर्नाटक के शिमोगा जिले के निदागोडु गाँव में स्थित है।

भारत में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है / bharat ka sabse bada rajya kaun sa hai या bharat ka sabse bada state kaun sa hai?

(A) राजस्थान 
(B) मध्य प्रदेश 
(C) महाराष्ट्र 
(D) उत्तर प्रदेश 

उत्तर : राजस्थान 

व्याख्या : क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य राजस्थान है। इसका क्षेत्रफल है- 342,239 वर्ग किमी। जबकि जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य उत्तर प्रदेश है। 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की जनसंख्या 19,98,12,341 है। 

भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है / bharat ka sabse bada jila kaun sa hai?

(A) कच्छ 
(B) लेह 
(C) जैसलमेर 
(D) बाड़मेर 

उत्तर : कच्छ 

व्याख्या : कच्छ जिला का क्षेत्रफल है - 45,674 वर्ग किमी 

भारत का सबसे बड़ा मंदिर कौन सा है / bharat ka sabse bada mandir?

(A) श्री रंगनाथस्वामी मंदिर
(B) छतरपुर मंदिर
(C) अक्षरधाम मंदिर
(D) थिल्लई नटराज मंदिर

उत्तर : श्री रंगनाथस्वामी मंदिर

व्याख्या : यह मंदिर तमिलनाड़ु के तिरुचिरापल्ली शहर में स्थित है। यह भगवान विष्णु का मंदिर है।

भारत में कितने नैशनल पार्क हैं / bharat mein kitne national park hai?

(A) 102
(B) 104
(C) 106
(D) 108

उत्तर : 106 

भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे / bharat ke pratham kanoon mantri kaun the?

(A) भीमराव अम्बेडकर
(B) अबुल कलाम आज़ाद
(C) आसफ अली
(D) जवाहरलाल नेहरु

उत्तर : भीमराव अम्बेडकर

व्याख्या : भीमराव अम्बेडकर प्रारूप समिति के भी अध्यक्ष थे। 

दक्षिण भारत की गंगा किस नदी को कहा जाता है / dakshin bharat ki ganga kis nadi ko kaha jata hai?

(A) कावेरी 
(B) गोदावरी 
(C) कृष्ण 
(D) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर : कावेरी 

भारत का सबसे ऊंचा बांध कौन है / bharat ka sabse uncha bandh?

(A) टिहरी बांध 
(B) सरदार सरोवर बांध
(C) भाखड़ा नांगल बांध
(D) हीराकुड बांध

उत्तर : टिहरी बांध 

भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात / bharat ka sabse uncha jalprapat

(A) बरेहीपानी जलप्रपात
(B) कुंचिकल जलप्रपात
(C) जोग जलप्रपात
(C) केवती जलप्रपात

उत्तर : कुंचिकल जलप्रपात

व्याख्या : कुंचिकल जलप्रपात की ऊंचाई 455 मीटर है और यह कर्नाटक के शिमोगा ज़िले के वरही नदी पर स्थित है।

उत्तर भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है / uttar bharat ka manchester?

(A) कानपुर 
(B) लुधियाना 
(C) चंडीगढ़ 
(D) भोपाल 

उत्तर : कानपुर 

Top 100 GK Questions in HindiOne Liner

आविष्कार और आविष्कारक

1. साइकिल टायर का आविष्कार किसने किया / Bicycle Tyres ka avishkar kisne kiya - John Boyd Dunlop

2. बल्ब का आविष्कार किसने किया / bulb ka avishkar kisne kiya - Thomas Edison

3. कंप्युटर का आविष्कार किसने किया / computer ka avishkar kisne kiya - Charles Babbage

4. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया / telephone ka avishkar kisne kiya - Alexander Graham Bell

5. टेलिविज़न (tv) का आविष्कार किसने किया / television ka avishkar kisne kiya- John Logie Baird

5. गूगल का आविष्कार किसने किया / google ka avishkar kisne kiya - Larry Page, Sergey Brin

6. मोबाईल का आविष्कार किसने किया / mobile ka avishkar kisne kiya- Martin Cooper

7. रेडियो का आविष्कार किसने किया / radio ka avishkar kisne kiya- Guglielmo Marconi

8. ज़ीरो का आविष्कार किसने किया / zero ka avishkar kisne kiya- Aryabhatta

9. ईमेल का आविष्कार किसने किया / email ka avishkar kisne kiya- Ray Tomlinson

10. घड़ी का आविष्कार किसने किया / ghadi ka avishkar kisne kiya - Peter Henlein

11. एरोप्लेन का आविष्कार किसने किया / aeroplane ka avishkar kisne kiya - The Wright brothers (Orville Wright and Wilbur Wright)

12. पेन का आविष्कार किसने किया / pen ka avishkar kisne kiya - John Loud

13. लाइट का आविष्कार किसने किया / light ka avishkar kisne kiya  - Benjamin Franklin

14. ट्रेन का आविष्कार किसने किया / train ka avishkar kisne kiya - George Stephenson

15. दूरबीन का आविष्कार किसने किया / doorbeen ka avishkar kisne kiya - Hans Lippershey

16. इंटरनेट का आविष्कार किसने किया / internet ka avishkar kisne kiya - Vinton Cerf and Bob Kahn

17. कीबोर्ड का आविष्कार किसने किया / keyboard ka avishkar kisne kiya - Christopher Latham Sholes

18. माउस का आविष्कार किसने किया / mouse ka avishkar kisne kiya- Douglas Engelbart

19. सिलाई मशीन का आविष्कार किसने किया / silai machine ka avishkar kisne kiya - Elias Howe

20. कैमरा का आविष्कार किसने किया / camera ka avishkar kab hua - Joseph Niépce

21. कागज का आविष्कार किसने किया / kagaj ka avishkar kisne kiya - Ts'ai Lun

22. मोटरसाइकिल का आविष्कार किसने किया / motorcycle ka avishkar kisne kiya - Gottlieb Daimler

23. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया / x ray ka avishkar kisne kiya - Wilhelm Conrad Roentgen

24. भाप इंजन का आविष्कार किसने किया / bhap engine ka avishkar kisne kiya - Thomas Savery

25. सैफ्टी लैम्प का आविष्कार किसने किया / safety lamp ka avishkar kisne kiya - Humphrey Davy

26. टेलिस्कोप का आविष्कार किसने किया / telescope ka avishkar kisne kiya - Hans Lippershey

27. फैन का आविष्कार किसने किया / fan ka avishkar kisne kiya - Schuyler Skaats Wheele

28. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया / hawai jahaj ka avishkar kisne kiya - The Wright brothers

29. हाइड्रोजन बम का आविष्कार किसने किया / hydrogen bomb ka avishkar kisne kiya - Edward Teller

30. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया / parmanu bomb ka avishkar kisne kiya- J. Robert Oppenheimer

31. रेल इंजन का आविष्कार किसने किया / rail engine ka avishkar kisne kiya - George Stephenson

32. थर्मामीटर का आविष्कार किसने किया / thermometer ka avishkar kisne kiya - Santorio Santorio

33. इलेक्ट्रिसिटी का आविष्कार किसने किया / electricity ka avishkar kisne kiya - Benjamin Franklin

34. फ़ेसबुक का आविष्कार किसने किया / facebook ka avishkar kisne kiya - Mark Zuckerberg

35. पहिया का आविष्कार किसने किया / pahiye ka avishkar kab hua - सुमेरियन सभ्यता वाले

36. पेंसिल का आविष्कार किसने किया / pencil ka avishkar kisne kiya - Nicolas-Jacques Conté

37. रडार का आविष्कार किसने किया / radar ka avishkar kisne kiya - Dr. Albert H. Taylor & Leo C. Young

38. ट्रैन्ज़िस्टर का आविष्कार किसने किया / transistor ka avishkar kisne kiya - John Bardeen, William Shockley & Walter Brattain

39. व्हाट्सएप का आविष्कार किसने किया / whatsapp ka avishkar kisne kiya - Jan Koum, Brian Acton

40. डीजल इंजन का आविष्कार किसने किया / diesel engine ka avishkar kisne kiya - Rudolf Diesel

41. फाउन्टन पेन का आविष्कार किसने किया / fountain pen ka avishkar kisne kiya- Petrache Poenaru

42. सिमेन्ट का आविष्कार किसने किया / cement ka avishkar kisne kiya - Joseph Aspdin

43. चेचक के टीके का आविष्कार किसने किया / chechak ke tike ka avishkar kisne kiya - Edward Jenner

44. माइक्रोस्कोप का आविष्कार किसने किया / microscope ka avishkar kisne kiya - Zacharis Janssen

45. पिस्टल का आविष्कार किसने किया / pistol ka avishkar kisne kiya - Samuel Colt

46. प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया / printing press ka avishkar kisne kiya - Johannes Gutenberg

आपने क्या पढ़ा

इस लेख में आपने Top 100 GK Questions in Hindi के बारे में पढ़ा और अभ्यास किया। ये Top 100 GK Questions in Hindi आपकी किसी भी परीक्षा के लिए important है। इसलिए इन Top 100 GK Questions in Hindi को रोज अभ्यास करें।

Top 100 GK Questions in Hindi को रोज अभ्यास करने के लिए इस पेज को बुकमार्क कर लें। अपने दोस्तों को भी हमारे द्वारा दिए इन Top 100 GK Questions in Hindi को भी बताएं और मिलकर अभ्यास करें।

Leave a Comment

SSC CGL 2022 प्रारम्भिक परीक्षा की तैयारी कैसे करें SSC CGL Executive Assistant Salary, Job Profile और Promotion SSC CGL 2022 की तैयारी कैसे करें New Pension Scheme से बाहर निकलने की शर्तें